Для взрослых / Неадекваты с сайтов знакомств

Вирусы, неадекват и фейки: главные угрозы сайтов знакомств

Токсичная аудитория и куча поддельных аккаунтов — ничего не напоминает?

Неадекваты с сайтов знакомств 1

Автор: Михаил Паршин

Главные проблемы сайтов знакомств – неадекватные пользователи, поддельные аккаунты и вредоносные ссылки. К такому выводу пришли специалисты по кибербезопасности из ESET после проведенного в этом году исследования, в рамках которого опросили более 700 пользователей таких ресурсов.

Выяснилось, что большинство участников опроса имеют далеко идущие планы (или, по крайней мере, их озвучивают). 43% респондентов выбрали ответ "ищу пару для серьезных отношений".

Примерно четверть опрошенных настроены не так серьезно. 17% респондентов ищут компанию, чтобы приятно провести время. Еще 10% используют сайты знакомств, чтобы внести разнообразие в семейную жизнь – они признались, что изменяют супругам.

14% участников опроса о развлечениях не задумываются. 10% прагматиков знакомятся исключительно с туристами и экспатами, чтобы бесплатно подтянуть знания иностранных языков, а 4% заходят на сайты знакомств по работе (например, чтобы рекламировать те или иные товары и сервисы).

15% опрошенных утверждают, что заходят на сайты знакомств "просто посмотреть" – нет оснований им не верить.

Неадекваты с сайтов знакомств 2

Далее респондентам предложили указать все подходящие варианты ответа на вопрос "С какими проблемами сайтов знакомств вы сталкивались?".

Большинство респондентов назвали в качестве основной проблемы неадекватных пользователей – с таковыми столкнулись 43% опрошенных.

На поддельные аккаунты пожаловались 37% участников опроса. В фейках используются чужие фотографии, заведомо не соответствующая действительности информация о владельце и пр.

С интернет-мошенниками столкнулись 28% респондентов – они утверждают, что собеседники на сайтах знакомств отправляли им подозрительные ссылки.

18% пострадали материально – им по той или иной причине пришлось расстаться с некоторой суммой денег. Еще 8% респондентов пожаловались на попытки шантажа, угрозы и другие проявления агрессии.