Для взрослых / Геи знакомства нижневартовск

В Нижневартовске появится свой космос

два дня назад в 10:09, просмотров: 2134

Геи знакомства нижневартовск 1

Окружные власти активно способствуют развитию комфортной городской среды в муниципалитетах Югры в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Так, например, в Нижневартовске новую жизнь вскоре обретут давно пустующие территории. В частности, властями разрабатываются проекты скверов. Один из запланированных скверов будет посвящен нашему знаменитому земляку – первому югорскому космонавту Сергею Рыжикову.

Как рассказал заместитель главы Нижневартовска, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников, в этом году начнутся работы по благоустройству сквера Космонавтов.

- Сквер будет расположен на пустующей долгое время территории на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Строительно-монтажные работы выполнит подрядная организация ООО "СК Еврострой" из города Магнитогорска. Срок окончания работ по контракту - ноябрь 2019 года, - отметил Виктор Ситников.

Общая площадь благоустройства составляет 0,2 га. Проектом предусмотрено оформление дополнительных мест для стоянки автомобилей, тротуаров, проведение освещения. Имеющиеся на месте строительства деревья будут максимально сохранены.

В центре сквера установят скульптурную композицию, состоящую из металлического каркаса с облицовкой и архитектурного элемента, посвященного космической тематике. Это будут два пересекающихся кольца, символизирующие орбиты. В центре разместится спутник.

- Вартовчанин Сергей Рыжиков стал первым югорским космонавтом. Мы по праву гордимся этим фактом. Я убежден, что это обязательно должно быть запечатлено в истории города. Кроме того, Нижневартовск в разное время посещали еще семь космонавтов, в том числе Береговой, Волынов, Лебедев и Ляхов. Сквер расположится в Прибрежной зоне, на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы, - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Также в Нижневартовске обсудили проект концепции формирования агломерации и пространственного развития города. Виктор Ситников сообщил, что проект должен стать живым, рабочим документом, на основе которого будет формироваться план первоочередных действий представителей органов муниципальной власти уже на ближайшее время. Ответственный специалист в области градостроительного проектирования Елена Бурлакова представила предложения по вопросам пространственного развития старой части города. В числе необходимых мер были названы: обеспечение территории инженерной и транспортной инфраструктурой; строительство автомобильной дороги в продлении улицы Нововартовской; формирование нового облика района: зеленых коридоров, парков, скверов, пешеходных пространств; создание уютных общественных пространств, размещение объектов агломерационного, городского и микрорайонного значения; размещение дошкольных и образовательных учреждений в 10-минутной пешеходной доступности.

Правительство Югры оказывает всемерную поддержку командной работе органов местного самоуправления и граждан. С 2019 года из окружного бюджета будут предоставляться гранты в целях поощрения практик инициативного бюджетирования. Дополнительным инструментом в работе по благоустройству станет принятая региональная "Концепция развития территориального маркетинга и брендинга", предусматривающая создание и продвижение муниципальных брендов, формирования узнаваемого архитектурного стиля югорских городов и поселков.

Напоминаем, что реализация национального проекта "Жилье и городская среда" предусматривает более активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству. Так, на основе принципов, разработанных Минстроем России, субъекты Российской Федерации и муниципалитеты численностью от 1000 человек должны принять новые правила благоустройства, предусматривающие в том числе учет мнения граждан при формировании таких программ, а также принять механизм поддержки мероприятий по благоустройству, инициированных гражданами, и финансовое участие граждан и организаций в их реализации. Должны быть предусмотрены и инструменты общественного контроля в вопросах благоустройства.