С женщинами / Знакомства в межгорье башкортостан

Межгорье (Башкортостан) - знакомство с городом

Российская Федерация поражает количеством городов и более мелких населенных пунктов. Здесь есть и промышленные центры, и культурные, и даже спортивные. А также на территории государства находятся, так сказать, закрытые города. Что это означает? Как правило, они создаются вблизи секретных объектов. Одним из таких городов является Межгорье (Башкортостан). Конечно же, приехать сюда в гости достаточно проблематично, однако, возможно. Город очень красивый, чистый. Площадь его территории чуть меньше 220 кв. км. Тот, кто все же захочет посетить Межгорье, может воспользоваться координатами: 54°03′00″ с. ш. 57°49′00″ в. д.

Знакомства в межгорье башкортостан 1

Местоположение

Субъектом Российской Федерации является Республика Башкортостан. Межгорье – город, который находится на ее территории, и делится на два региона. Первый – Центральный (микрорайон Кузъелга), расположился у подножия горы Ямантау в Южно-Уральском заповеднике. Расстояние от Уфы составляет около 140 км.

Юго-Западное Межгорье (район Татлы) раскинулось у подножья горы Дунан Сунган того же заповедника. Если ехать от Белорецка, то придется преодолеть около 35 км.

Знакомства в межгорье башкортостан 2

Кратко о главном

Территория г. Межгорье (Республика Башкортостан) пересечена двумя реками. Это водотоки Малый Инзер и Большая Кузъелга. Город находится на высоте 500 метров над уровнем моря. Численность населения составляет более 16 тысяч человек, согласно переписи 2015 г. Среди них есть русские, башкиры, украинцы, татары и другие национальности. Город достаточно молод, основан в 1995 году Указом Президента Российской Федерации.

Загадочная история

История создания города томит легендами, в которые верят все, кто хоть раз слышал про этот город. По одной из версий, здесь хранится секретное оружие, ядерные боеголовки и еще много чего интересного и секретного. А вот другая версия говорит о том, что в Межгорье (Башкортостан) построен бункер, в котором огромные запасы еды, сокровищ. В нем, в случае негативной ситуации в стране, первые лица государства могут спокойно, и совершенно безбедно, жить длительное время. Ходят слухи, что до сих пор в Межгорье продолжается строительство подземного города, рассчитанного на 300 тыс. человек, так называемая запасная столица страны.

Развитие города

Город Межгорье (Башкортостан) имеет статус закрытого территориального образования и сюда вряд ли можно поехать на отдых, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями, например, лыжным курортом "Абзаково". Сразу хочется заметить, что восхищаться здесь можно бесконечно красивыми и живописными пейзажами.

Межгорье входит в топ-10 самых безопасных мест, найденных учеными в мире, в которых можно будет выжить во время и после конца света. Несмотря на особую секретность, здесь тоже живут люди и культурно развиваются в 3 муниципальных учреждениях культуры. Дети ходят в садик. В г. Межгорье (Башкортостан) работают 5 дошкольных учреждений, 3 школы, детские кружки по интересам и студии. Также есть две больницы, аптеки, амбулатории.

Знакомства в межгорье башкортостан 3

Ежегодно на берегу реки Инзер проходит городской фестиваль авторской песни. Можно увидеть множество памятников героям Второй мировой войны, строителям, Поклонный Крест, а также памятник правителю Испании Франсиско.

Особое место в жизни местных жителей занимает спорт, в городе функционируют стадион, теннисный корт, спортивные залы, шахматные клубы, тренажерные клубы.

Гора Ямантау – отличное место для отдыха

Несмотря на невозможность общественности попасть в Межгорье (Башкортостан), тайно на горе Ямантау могут совершать восхождения множество туристов. С их слов, с 2000 года, чтобы заниматься здесь альпинизмом, нужно соблюдать ряд правил. Такие меры необходимы, так как гора находится на территории заповедника и строго охраняется егерями и военными. Нужно соблюдать тишину, не разводить костров и, вообще, не выдавать своего присутствия, если, конечно, нет желания познакомиться с "культурой" спецназа и суровыми законами егерей.

Те, кто взошел на вершину, рассказывают, что гора – это небольшое плато, также там лежит много мусора, брошенного давно строителями. Еще туристы видели множество шахт, которые уходят глубоко в горные образования.

Знакомства в межгорье башкортостан 4

Существует такое мнение (сказание предков), что Ямантау – сердце Вселенной, оно снабжает кровью (энергией) все на планете. И если вам, несмотря на все преграды, созданные местными властями, удастся каким-то чудом попасть на гору или искупаться в реке Малый Инзер, тогда вы наполнитесь мощной энергией, которая принесет в вашу жизнь здоровье, силу, мудрость и бессмертие.