С женщинами / Первое знакомство со словом бога

Мой первый опыт встречи с Богом

Первое знакомство со словом бога 1

Когда-то я был "успешным" атеистом

В конце 80-х я жил в Советском Союзе. Это была страна, отрицающая религии, и делающая свою основную ставку на науку. Я был намерен сделать научную карьеру, и многое уже получилось. Я закончил физический факультет МГУ им. Ломоносова, поступил в аспирантуру. Впереди, казалось бы, разворачивалась хорошая перспектива, научная карьера на самом высоком уровне.

Как на меня повлияла Библия

Учась в МГУ, я считал, что должен разбираться во всем, знать как можно больше. В значительной степени это желание было продиктовано моим высокомерием. Так или иначе, но я решил познакомиться с Библией, просто потому, что должен был знать обо всем. После этого начал читать ее, как обычную книгу, как некую человеческую фантазию.

Ветхий Завет вызывал весьма тягостные чувства, так что я не смог его дочитать до конца. Перешел к Новому Завету, прочитал почти все и вот дошел до последней книги — до откровений Иоана Богослова. Будучи почти полным атеистом, прочитываю следующий текст:

"Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
(Откр. 3-20)

Я задумался. Эти слова говорит человек, который уже умер, то есть Иисус. Мало того, что умерший продолжает говорить, он еще и обещание дает. Мне показалось это интересным и я решил понять, что это за книга, которая так сильно отличается от всех других книг, есть ли какая-то глубинная суть за этими словами.

Иисус вошел в сердце, как обещал.

Будучи физиком, я ничего не брал на веру. Мне всегда требовались дополнительные доказательства, эксперименты. Поэтому, я решил сделать эксперимент.

Вышел в университетский парк, уединился там и решил проверить. Сказал внутри себя: "Иисус, вот вы обещали, что если я впущу вас, то вы войдете. Входите! Впускаю!"

К моему великому изумлению, я почувствовал любовь огромной силы. Ее даже сравнить не с чем. Переживание было таким явным и сильным, что перед ним померкли все былые чувства, включая чувства к противоположному полу. Все физические ощущения в этот момент ушли на второй план, духовная любовь Иисуса Христа захватила мою душу. Вероятно, это состояние длилось несколько секунд, но впечатление от него было настолько сильным, что запомнилось на всю жизнь.

Когда вернулся из парка к себе в комнату в общежитии, я обнаружил себя верующим человеком. Теперь захотелось перечитать Библию заново, ведь раньше я читал ее как любопытствующий атеист, а теперь я верующий.

Слово Бога меняет жизнь человека

После описанного опыта, больше всего мне хотелось чтобы все повторилось, ведь если есть любовь, тогда в жизни есть ценность и смысл, и это намного важнее чем наука о физической материи. Изучая заново Библию, я заметил, что всякая попытка воплощать Слово Бога в реальной жизни - вознаграждается Его любовью. И напротив, бездумная жизнь вне Слова, ведет опять к пустоте сердца и блужданию.

Я проверил на себе, это действительно так. Поэтому, со временем, сделал вывод для себя: "Изучать Слово Бога и воплощать его в реальной жизни — самое важное для меня"