Секс / Знакомство болконского и наташи ростовой

Анализ эпизодов "Сборы Наташи Ростовой на бал" и "Сватовство князя Андрея" (по роману Толстого "Война и мир")

Эпизод сборов Наташи Ростовой на бал будет продолжен очень важным событием в жизни главной героини – ее первым балом. Именно поэтому, перед таким ответственным жизненным моментом, вся семья Ростовых готовилась с необычайной щепетильностью. Тем более, на бал были приглашены высокопоставленные особы вместе с самим государем. Нельзя было ударить в грязь лицом.

По этой причине, все Ростовы были надушены, напудрены и вымыты с особой тщательностью. Руки, ноги, голова, лица – все было опрятно и ухожено. Практически закончены были прически. На ногах уже одеты кружевные, шелковые чулки.

Для самой Наташи этот бал был шагом в другой, взрослый мир. Именно от первого бала зависит ее дальнейшее расположение в обществе присутствующих персон. Поэтому, героиня, пыталась уследить за всеми, подсказать, где и что не так. Она сама взялась приделывать бант Соне и графине, ведь со стороны замечала, как будет лучше.

В такой суете Наташе не успевают подшить платье и вся семья Ростовых чуть не опаздывает к началу бала. Только лишь в карете, во время пути, юная девушка немного остыла и начала осознавать, куда же она все-таки едет.

Войдя в огромный, шикарный зал, Наташа совершенно растерялась и разволновалась. Ее пульс начал ускорятся, а кровь подступила к самому сердцу.

Конечно, Лев Толстой пытается подробно описать и сам бал. Он заостряет свое внимание на его механичности, неестественности. К примеру, всех пришедших гостей приветствовали одинаковыми выражениями.

Очень важен момент перед первым танцем на балу, когда Наташа стояла у стены, вместе с Соней. У девушки не было кавалера. Она была разочарована. Неужели никто из присутствующих не пригласит ее. А ведь она была искусной танцовщицей. И тут, по просьбе Пьера, к героине подошел Андрей Болконский. Их дуэт смотрелся великолепно. Они шикарно смотрелись в паре.

После этого бала, князь Андрей решительно настроен сделать Наташу своей женой. Сначала он просит благословления у своего отца, который не разрешает сыну жениться в течение ближайшего года. Затем, он отправляется в усадьбу Ростовых, просит руки Наташи сначала у графини, а затем и у самой девушки. На раздумья у юной героини был целый год. Их помолвка была тайной. Однако Наташа и думать об этом не хотела. Девушка начала готовиться к замужеству, хотя и не могла с уверенностью заявить, что любит Андрея. Автор неоднократно подмечает, что он был чужим среди Ростовых. Но, это не помешало ей дать положительный ответ. Теперь, после благословения, Наташу и Андрея именовали невестой и женихом.